Joyeux Noël et Bonne Année 2025

2 recettes pour les fêtes

La Fontaine Essentielle vous propose deux recettes réalisées avec nos hydrolats.

Sauce à l’eau florale de Sauge Officinale pour accompagner vos poissons et viandes blanches:

50 gr de beurre, 4 échalotes, 20 cl de crème fraiche épaisse, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 4 cuillères à soupe d’eau florale de Sauge Officinale.

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre, y ajouter les échalotes et faire légèrement dorées.

Déglacer avec le vinaigre balsamique.

Poursuivre la cuisson à feu doux  jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.

Ajoutez la crème, salez et poivrez .

Retirer du feu.

Ajoutez l’eau florale de Sauge , remuez délicatement et dégustez.

Cake aux olives et hydrolat de Laurrier Noble ou Romarin:

  • 250 gr de farine

  • 3 œufs

  • 100 ml d’huile

  • 100 ml d’hydrolat de Laurier, de Romarin ou autre.

  • 200 gr d’olives dénoyautées

  • 150 gr de comté râpé

  • 1 sachet de levure

Préchauffez votre four à 200°

Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec l’huile et l’hydrolat.

Ajoutez petit à petit la farine et la levure.

Ajoutez les olives et le comté.

Beurrez un moule à cake.

Enfournez 40 min à 200°

Sauces Gibier:

Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’hydrolat de Sapin Nordmann, Géant , Epicéa ou de Pin Sylvestre dans votre sauce.

A vous de déguster.

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