2 recettes pour les fêtes
La Fontaine Essentielle vous propose deux recettes réalisées avec nos hydrolats.
Sauce à l’eau florale de Sauge Officinale pour accompagner vos poissons et viandes blanches:
50 gr de beurre, 4 échalotes, 20 cl de crème fraiche épaisse, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 4 cuillères à soupe d’eau florale de Sauge Officinale.
Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre, y ajouter les échalotes et faire légèrement dorées.
Déglacer avec le vinaigre balsamique.
Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Ajoutez la crème, salez et poivrez .
Retirer du feu.
Ajoutez l’eau florale de Sauge , remuez délicatement et dégustez.
Cake aux olives et hydrolat de Laurrier Noble ou Romarin:
250 gr de farine
3 œufs
100 ml d’huile
100 ml d’hydrolat de Laurier, de Romarin ou autre.
200 gr d’olives dénoyautées
150 gr de comté râpé
1 sachet de levure
Préchauffez votre four à 200°
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec l’huile et l’hydrolat.
Ajoutez petit à petit la farine et la levure.
Ajoutez les olives et le comté.
Beurrez un moule à cake.
Enfournez 40 min à 200°
Sauces Gibier:
Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’hydrolat de Sapin Nordmann, Géant , Epicéa ou de Pin Sylvestre dans votre sauce.
A vous de déguster.