Recette de yaourts aux huiles essentielles

Yaourts parfumés

Yaourts maisons aromatisés aux huiles essentielles

Pour 8 yaourts:

Ingrédients:

– 1 litre de lait

– 1 sachet de ferments lactiques ou 1 yaourt fermier

– 3 cuillères à soupe de sucre (facultatif)

– 5 gouttes d’huile essentielle de votre choix (Laurier Noble, Fenouil, Lavandin, Agrumes, Menthe Poivrée Romarin etc…)

– 8 petits pots en verre + 8 couvercles

– une yaourtière

 

1- Nettoyer soigneusement vos petits pots en verre et vos couvercles.

2- vider le lait dans un saladier

3- ajouter les ferments lactiques ou le yaourt fermier

4- Bien mélanger

5- Ajouter le sucre et les gouttes d’huile essentielle

6- Bien mélanger

7- Remplir les 8 petits pots (sans mettre les couvercles), les placer dans la yaourtière, poser le couvercle de celle-ci et la brancher pour 8 à 10h.

8- Une fois les yaourts pris, débrancher la yaourtière.

9- Retirer les pots de yaourts, les coiffer de leur couvercle et les mettre au réfrigérateur.

Bonne dégustation!!

Laisser un commentaire