Yaourts parfumés


Yaourts maisons aromatisés aux huiles essentielles
Pour 8 yaourts:
Ingrédients:
– 1 litre de lait
– 1 sachet de ferments lactiques ou 1 yaourt fermier
– 3 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
– 5 gouttes d’huile essentielle de votre choix (Laurier Noble, Fenouil, Lavandin, Agrumes, Menthe Poivrée Romarin etc…)
– 8 petits pots en verre + 8 couvercles
– une yaourtière
1- Nettoyer soigneusement vos petits pots en verre et vos couvercles.
2- vider le lait dans un saladier
3- ajouter les ferments lactiques ou le yaourt fermier
4- Bien mélanger
5- Ajouter le sucre et les gouttes d’huile essentielle
6- Bien mélanger
7- Remplir les 8 petits pots (sans mettre les couvercles), les placer dans la yaourtière, poser le couvercle de celle-ci et la brancher pour 8 à 10h.
8- Une fois les yaourts pris, débrancher la yaourtière.
9- Retirer les pots de yaourts, les coiffer de leur couvercle et les mettre au réfrigérateur.
Bonne dégustation!!
